欢迎访问伊春法院网,今天是 添加收藏 / 设为首页
首页 新闻中心 司法公开 法院执行 诉讼指南 公众互动平台 审判业务 机构设置 创先争优 法官园地

 

汤旺县法院开展节前集中执行保民生行动

  发布时间:2020-01-23 09:19:57






新春佳节将至,为更好地兑现当事人的合法权益,汤旺县人民法院按照上级法院的安排部署,开展了雷霆2020保民生行动。本次执行行动主要针对涉民生、规避执行的案件,他们通过约谈被执行人、适用强制措施、上门送执行款等形式,促使被执行人依法履行所负义务和保障胜诉当事人利益。

拘留拒执被执行人

陈某军因应赔偿申请人交通事故责任纠纷款20余万元,经法院判决和立案执行后始终没有赔偿。在执行期间,陈某军又以没有收入、没有财产等没有履行能力的理由拒不履行赔偿义务。2020年1月20日上午,县法院执行干警对陈某军进行约谈,其还以各种理由拒不履行赔偿义务,汤旺县法院依法对其采取了司法拘留的强制措施。

赴佳木斯汤原县执行

王某与于某、沈某欠款纠纷一案执行过程中,执行干警通过网络查控系统查到被执行人于某、沈某银行存款,当天驱车往返佳木斯市汤原县800余公里,扣划被执行人所欠欠款53000元,并及时发放给申请执行人王某。

吉林省辽源市、吉林市永吉县执行

在张某责令退赔案件执行过程中,由于被害人绳某变更了联系电话、被害人王某变更了住址,致使无法联系到上述两名被害人。汤旺县法院执行干警为确保将退赔案款发放到被害人手中,不辞辛苦,三天内往返吉林省辽源市和吉林省吉林市永吉县。通过与当地派出所和社区的沟通并支持下,寻找到了上述两名被害人,并在近日将退赔案款发放。

“雷霆2020—汤旺县法院保民生执行行动”开展以来,已经将近20万元的执行案款发放给了申请人,更好地兑现了胜诉当事人的合法权益,让人民群众更切实地感受到公平正义。今后,汤旺县法院将对涉民生案件继续保持集中执行的常态化、长效化机制,全面提升执行工作水平和成效。

责任编辑:郭美琳    

 
 

 

关闭窗口

您是第 11379514 位访客
地址:黑龙江省伊春市伊春区新兴西大街238号   邮编:153000   电话:办公室 0458-3765209 立案庭 0458-3765102 纪检监察 0458-3765032   传真:0458-3765209   邮箱:ycfywbjb@126.com   律师投诉受理机构:审管办   律师投诉受理联系人及电话:周静 0458-3765417  
Copyright©2020 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号