欢迎访问伊春法院网,今天是 添加收藏 / 设为首页
首页 新闻中心 司法公开 法院执行 诉讼指南 公众互动平台 审判业务 机构设置 创先争优 法官园地

 

伊春中院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议

  发布时间:2020-01-21 10:58:27









按照市委主题教育领导小组工作要求,1月20日,伊春市中级人民法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议。伊春中院党组书记、院长韩日强代表伊春市法院做主题教育活动总结报告,市委第十巡回指导组到会指导,组长徐宝林做指导讲话。伊春中院全体干警参加会议。

韩日强在报告中指出,第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,伊春中院党组认真贯彻落实中央、省、市委有关部署,在市委第十巡回指导组的有力指导下,达到了预期目的,取得了重大成果。表现在:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断走深走实,理论指导实践能力得到提升;思想政治和党性修养受到深刻锤炼洗礼,政治自觉得到强化;干事创业的精气神进一步提振,司法审判工作质效明显提升;为民服务宗旨意识更加牢固,“三难”问题有效解决;务实清廉的政治本色得到强化,政治生态整体持续向好。

韩日强在总结工作中强调,通过主题教育,进一步固本强基,打牢了法院工作的政治思想基础,从中也取得了新的认识,积累了新的经验,突出表现在五个方面,一是坚持领导带头,以上率下,层层传导压力,层层落实责任。主题教育领导小组及5个专门的工作小组切实履行工作职责,加强督促检查指导,发挥了积极推动作用。二是坚持聚焦问题,以问题为导向,带着问题学,盯着问题查,奔着问题改,切实解决法院工作中的重点难点问题。三是坚持统筹推进、上下联动,形成整体合力,实现整体提升。四是坚持依靠群众,开门整改,拓宽广泛征求意见建议的渠道,主动接受群众监督,用民声民意鞭策督促法院工作。五是坚持转变作风,从严治院,坚决防范“四风”及新的表现形式。

韩日强就认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,进一步巩固深化主题教育成果提出六点要求,一要持续深化政治理论学习,深入学习党的十九届四中全会精神,跟进学习习近平总书记的最新重要讲话、重要指示精神,把学习成果及时转化为实践成果。二要持续加强政治建设,把政治建设放在党的建设的首要位置,强化意识形态领域工作责任制度的落实,确保法院队伍对党绝对忠诚。三要强化担当作为,立足岗位职责,努力为伊春经济社会高质量转型发展提供有力的司法服务和司法保障。四要积极践行党的宗旨,牢固以人民为中心的思想,落实有效的司法为民新举措,努力践行“打官司不求的人”的承诺,不断提升人民群众的满意度和司法获得感。五要落实党内制度,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化长效机制建设,用制度保障主题教育得到深化。六要持续推动自我革命,坚持从严治党、从严治院、从严治警,确保法院队伍忠诚干净担当,努力实现让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义的目标。

伊春中院党组副书记、常务副院长梁艳杰主持会议。

责任编辑:李阳    

 
 

 

关闭窗口

您是第 11361895 位访客
地址:黑龙江省伊春市伊春区新兴西大街238号   邮编:153000   电话:办公室 0458-3765209 立案庭 0458-3765102 纪检监察 0458-3765032   传真:0458-3765209   邮箱:ycfywbjb@126.com   律师投诉受理机构:审管办   律师投诉受理联系人及电话:周静 0458-3765417  
Copyright©2020 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号