欢迎访问伊春法院网,今天是 添加收藏 / 设为首页
首页 新闻中心 司法公开 法院执行 诉讼指南 公众互动平台 审判业务 机构设置 创先争优 法官园地 法治中国行

 

伊春中院扫黑除恶领导小组办公室召开推进会议

  发布时间:2019-10-21 17:26:14





10月17日,在全市扫黑除恶专项斗争推进会议召开后,伊春市中级人民法院立即召开中院扫黑除恶领导小组办公室推进会,传达全市扫黑除恶专项斗争推进会及省法院关于中央扫黑除恶第14督导组反馈问题整改方案精神,并就近期扫黑除恶工作作出部署。

会上,党组成员、副院长、扫黑办主任刘铭福传达了全市扫黑除恶专项斗争推进会议要求,要进一步对标对表,提高政治站位。深入学习贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,紧扣专项斗争目标要求,对标对表找差距,精准发力补短板,深入检视问题,不断改进工作。要进一步加强领导,狠抓问题整改。要对照督导整改问题清单和问责建议清单,紧盯督导组交办的重点问题解决、重点领域整治和重点案件办理,促进整改成效最大化。要进一步突出重点,巩固深化成果。要以中央督导组“回头看”为契机,把握斗争方向、把握政策策略、把握工作大局。要加大办案力度,把打击“保护伞”作为下一步主攻方向,推进长效常治。要进一步提升工作能力,加强自身建设。要严肃工作纪律,健全考核机制,认真扎实开展工作,推动我市扫黑除恶专项斗争取得新的成就。并就省法院关于中央扫黑除恶第14督导组反馈问题整改方案要求再部署再推进。

会议就抓好上级会议精神、做好下步工作提出五点要求。要进一步增强扫黑除恶专项斗争的紧迫感和使命感。进一步深入学习习近平总书记关于开展专项斗争重要指示精神和中央决策部署,将扫黑除恶整改工作作为重大政治任务,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步深化对专项斗争重要性、必要性、长期性的认识,增强政治自觉,扛起政治责任,认真对标对表,查找存在的差距,努力破解难题,争取更大战果。要保持依法严惩各类黑恶势力犯罪的高压态势。要提高办案质效,针对重大案件会商研判和跟踪督办,增强办案合力,严把事实关、证据关、程序关、定性关及法律适用关,实现涉黑涉恶案件快捕、快诉、快审、快判。要紧盯重攻方向,深挖彻查黑恶势力“保护伞”。要加大力度强度,聚焦重点问题,严查典型案件,强化督查督办,层层传导压力,加强协作配合,主动对接沟通,从快从严查处一批充当黑恶势力“保护伞”的案件,在突破重大典型案件上勇于担当作为。要注重“打财断血”,彻底摧毁黑恶势力的经济基础。要坚持同步推进,在查明黑恶势力违法犯罪事实并依法定罪量刑的同时,全面调查黑恶组织及其成员的财产状况,坚决防止涉案财产被转移、隐匿,加大追缴力度,依法足额追缴涉黑涉恶财产。要坚持标本兼治,从源头上铲除黑恶势力滋生土壤。要持续开展整顿,总结问题教训,跟进善后措施,建立长效机制,防止新的黑恶势力滋生。围绕建设更高水平的平安伊春,学习借鉴“枫桥经验”,健全预防和化解社会矛盾机制,不断增强伊春百姓的获得感、幸福感、安全感。

伊春中院扫黑除恶领导小组办公室成员,刑事审判专班及全体刑事干警参加会议。

责任编辑:李阳    

 
 

 

关闭窗口

您是第 13054634 位访客
地址:黑龙江省伊春市伊春区新兴西大街238号   邮编:153000   电话:办公室 0458-3765209 立案庭 0458-3765102 纪检监察 0458-3765032   传真:0458-3765209   邮箱:ycfywbjb@126.com   律师投诉受理机构:审管办   律师投诉受理联系人及电话:周静 0458-3765417  
Copyright©2021 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号