欢迎访问伊春法院网,今天是 添加收藏 / 设为首页
首页 新闻中心 司法公开 法院执行 诉讼指南 公众互动平台 审判业务 机构设置 创先争优 法官园地

 

坚守执行本职 践行初心使命 --摘自铁力市法院执行二组内勤笔记

  发布时间:2019-09-06 09:28:41





进入八月以来,铁力市人民法院执行局接收案件的数量迎来峰值,面临突如其来的案件数量,执行二组本着对案件当事人负责任的态度,积极响应院党组号召,依旧时刻坚守本职,践行初心使命。

持之以恒 加班作战

八月,我组接收执行案件54件,加之原有积存案件总计148件。案件像铁力八月的连雨天涨水般涌进来,无头苍蝇般乱撞势必影响执行效率,魏法官立即与组内成员着手研究新收案件情况,着眼于对申请人留下的联系方式对每个案件的被执行人进初步的了解,并进行归纳总结,进而采取线上与线下的“双线”方式对案件被执行人的情况进行详细地调查,制定执行方案后续的执行工作做好准备。

按时送达 风雨无阻

  送达难”一直以来都是让执行干警“头疼”的问题,为了躲避执行,被执行人东躲西藏,要找到他们,法院真的要使出洪荒之力”。在有限的时间内完成大量法律文书的送达手续,对一个执行小组来说是个不小的挑战,面对艰巨繁重送达任务小组决定安排组内2人对近80位村屯被执行人进行集中文书送达5+2“白加黑”即使风雨交加,我们也没有退缩,最终通过直接入户、留置、公告等方式,我们按时按规定将法律文书送达到当事人手中,圆满完成送达了任务。

用心工作 初见成效

田间、地头、村委、商店、猪场……

查询、查封、扣押、冻结、扣划……

谈话、调解、解释法律……

通过二十多天的不懈努力,我们最大化的完成了结案任务,未结案件全部完成网上账户冻结与扣划措施圆满完成了八月案件指标与任务。接下来的日子,我们将怀揣初心使命,继续奔走在执行路上。

             执行干警心声

偶尔我们会遭遇暴力对抗执行,遭遇精明狡猾的老赖,作为执行干警,我们希望每一个执行案件都能尽快执行到位、高效结案,我们初心是:法院生效裁判所确定的权利义务得以实现,让胜诉当事人权益得以实现。

责任编辑:郭美琳    

 
 

 

关闭窗口

您是第 8905587 位访客
地址:黑龙江省伊春市伊春区新兴西大街238号   邮编:153000   电话:办公室 0458-3765209 立案庭 0458-3765102 纪检监察 0458-3765032   传真:0458-3765209   邮箱:ycfywbjb@126.com   律师投诉受理机构:审管办   律师投诉受理联系人及电话:周静 0458-3765417  
Copyright©2020 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号