欢迎访问伊春法院网,今天是 添加收藏 / 设为首页
首页 新闻中心 司法公开 法院执行 诉讼指南 公众互动平台 审判业务 机构设置 创先争优 法官园地 法治中国行

 

铁力市法院第32次公众开放日:邀请扫黑除恶成员单位负责人走进法院 协同推进扫黑除恶专项斗争工作

  发布时间:2019-08-29 17:05:30





8月27日上午,铁力市法院举办“公众开放日”活动,邀请扫黑除恶成员单位负责人走进法院,体验诉讼服务及案件审理流程,参观法院文化建设、扫黑除恶工作,旁听恶势力犯罪案件庭审。

受邀人员在讲解员的引导下,参观了铁力市法院执行指挥中心、数字化审判庭、警队建设展板、扫黑除恶工作展板、执行数据查控中心等场所。参观过程中,院领导向受邀人员讲解了法院诉讼服务内容、安检规则流程、“打官司不求人”举措,重点就扫黑除恶工作与受邀人员进行交流探讨。

在第一审判庭,受邀人员共同旁听了一起恶势力犯罪案件庭审。法庭对八名被告人犯罪事实进行了调查,在法庭辩论和各方陈述等环节中,控辩双方围绕争议焦点进行了充分的举证质证。法官充分遵循“以庭审为中心”的庭审实质化理念,居中审理,体现了审判的公平公正。庭审庄严的氛围、正规化的庭审程序、法官驾驭庭审的能力等给受邀人员留下了深刻的印象。

活动结束后,受邀人员表示,通过参加法院开放日活动,深入了解了法院扫黑除恶工作的各项举措,感受到了参与扫黑除恶工作的严肃性和荣誉感,今后将认真履职、不辱使命,齐心协力共同打好扫黑除恶这场人民战争。

责任编辑:郭美琳    

 
 

 

关闭窗口

您是第 13247648 位访客
地址:黑龙江省伊春市伊春区新兴西大街238号   邮编:153000   电话:办公室 0458-3765209 立案庭 0458-3765102 纪检监察 0458-3765032   传真:0458-3765209   邮箱:ycfywbjb@126.com   律师投诉受理机构:审管办   律师投诉受理联系人及电话:周静 0458-3765417  
Copyright©2021 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号