欢迎访问伊春法院网,今天是 添加收藏 / 设为首页
首页 新闻中心 司法公开 法院执行 诉讼指南 公众互动平台 审判业务 机构设置 创先争优 法官园地 法治中国行

 

伊春市汤旺河区法院“四个一” 推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展

  发布时间:2019-06-25 14:15:13




为深入学习贯彻习近平总书记关于“扫黑除恶”专项斗争的重要指示精神,推进扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展,6月24日上午,伊春市汤旺河区人民法院召开党员大会,以专题党课、知识测试、公开承诺、观看专题片“四个一”活动,进一步激发党员干警在扫黑除恶专项斗争中的战斗堡垒和先锋模范作用。

活动中,首先由党总支书记白润博为全体党员上了一堂以扫黑除恶专项斗争工作为专题党课,带领大家一起学习了扫黑除恶专项斗争相关知识,使大家对扫黑除恶专项斗争的“总蓝图”、基本原则、重要意义等内容有了更加深刻认识,进一步增强党员干警的责任意识、大局意识。

随后,汤旺河区法院组织开展了扫黑除恶除恶专项斗争知识测试活动。测试内容主要是围绕党中央关于扫黑除恶专项斗争的重大决策部署、全国扫黑除恶专项斗争会议精神、工作目标及扫黑除恶斗争所涉及的相关法律法规及政策。考试采取闭卷形式,党员干警们认真答题,严守考试纪律。通过测试检验一段时间以来党员干警对扫黑除恶专项斗争知识的理解和掌握,加强对扫黑除恶专项斗争知识的的学习,为积极参与到扫黑除恶专项斗争提供理论基础。

考试结束后,向与会党员干警发出了扫黑除恶专项斗争公开承诺书,大家共同在承诺人的位置签上了自己的名字,作出了庄严的承诺,自觉投身到扫黑除恶专项斗争工作中,积极参加涉黑涉恶案件排查工作,积极配合协助扫黑除恶领导小组工作,发挥好主力军作用。

   活动最后,大家观看了扫黑除恶专题片,共同通过视频学习了两高两部4月9日联合印发的《关于办理“套路贷”刑事案件若干问题的意见》《关于办理恶势力刑事案件若干问题的意见》《关于办理黑恶势力刑事案件中财产处置若干问题的意见》《关于办理实施“软暴力”的刑事案件若干问题的意见》等四个意见,听专家详细讲解“套路贷”“软暴力”等刑事案件的认定。通过学习和观看反面案例,让大家进一步增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感、紧迫感,党员干警要起到的先锋模范作用,创新思路举措,依法严惩黑恶势力犯罪,打财断血,深挖彻查,铲除保护伞,推进扫黑除恶专项斗争与反腐败斗争相结合,同时为依法、准确、有力惩处黑恶势力犯罪奠定坚实的理论基础。

责任编辑:郭美琳    

 
 

 

关闭窗口

您是第 13054873 位访客
地址:黑龙江省伊春市伊春区新兴西大街238号   邮编:153000   电话:办公室 0458-3765209 立案庭 0458-3765102 纪检监察 0458-3765032   传真:0458-3765209   邮箱:ycfywbjb@126.com   律师投诉受理机构:审管办   律师投诉受理联系人及电话:周静 0458-3765417  
Copyright©2021 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号