欢迎访问伊春法院网,今天是 添加收藏 / 设为首页
首页 新闻中心 司法公开 法院执行 诉讼指南 公众互动平台 审判业务 机构设置 创先争优 法官园地 法治中国行

 

伊春市美溪区法院第22次公众开放日:扫黑除恶+打官司不求人,感受司法工作

  发布时间:2019-06-24 09:17:07





6月20日上午,伊春市美溪区人民法院邀请美溪林业局森林调查设计队15名干部职工走进法院,零距离感受法院“扫黑除恶”和“打官司不求人”工作。党组成员、副院长卢涛,党组成员、政工科长刁维军陪同参观。

在诉讼服务中心,卢涛向参观人员发放了扫黑除恶明白卡。随后,讲解员向大家详细介绍了当前扫黑除恶专项斗争的态势、进度、何为黑恶势力、什么是重点打击对象等扫黑除恶相关知识及立案、诉讼等流程和“打官司不求人”的便民利民措施。

在科技法庭,通过讲解员的介绍,参观人员了解到科技法庭具有直播、录播功能,可以通过手机就可以同步在线观看庭审时,纷纷为法院在司法公开上做出的成绩点赞。

在执行指挥中心,讲解员向参观人员介绍了远程执行指挥、网络查控和失信被执行人公示等系统。大家对执行指挥中心的功能颇有兴趣,讲解员也对大家询问的网络查控方法、范围和惩治老赖的办法等问题进行详细讲解。

随后,在讲解员引导下,大家又参观了党建教育活动中心、荣誉室等场所。

在今后的工作中,美溪法院将继续加大司法公开力度,增加便民利民举措,接受人民监督,纵深推进“扫黑除恶专项斗争”和“打官司不求人”工作,为辖区经济发展、社会稳定、人民幸福作出更大贡献。

责任编辑:郭美琳    

 
 

 

关闭窗口

您是第 13054632 位访客
地址:黑龙江省伊春市伊春区新兴西大街238号   邮编:153000   电话:办公室 0458-3765209 立案庭 0458-3765102 纪检监察 0458-3765032   传真:0458-3765209   邮箱:ycfywbjb@126.com   律师投诉受理机构:审管办   律师投诉受理联系人及电话:周静 0458-3765417  
Copyright©2021 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号