欢迎访问伊春法院网,今天是 添加收藏 / 设为首页
首页 新闻中心 司法公开 法院执行 诉讼指南 公众互动平台 审判业务 机构设置 创先争优 法官园地 法治中国行

 

伊春市五营区法院第29次公众开放日: 联合银行除黑恶势力防非法集资

  发布时间:2019-06-24 09:15:51





为进一步提升司法服务质量和群众满意度,积极宣传扫黑除恶专项斗争和防范非法集资等相关知识,621日上午,伊春市五营区人民法院邀请五营区工商银行、建设银行、农业银行、邮政储蓄银行、农商银行等干部职工代表走进法院学习参观交流。

走进法院,首先映入干部职工代表眼帘的就是电子屏滚动播出的扫黑除恶宣传标语、扫黑除恶动漫视频和各类宣传资料,让大家感受到了法院开展扫黑除恶专项斗争和防范非法集资等项工作的宣传力度和良好舆论氛围

在讲解员的带领下,大家先后参观了诉讼服务中心、数字化法庭、执行指挥中心等。在执行指挥中心,干部职工代表认真倾听讲解员的介绍并向执行局干警详细了解了关于被法院列为失信被执行人的后果和惩戒措施、如何加大执行力度等当前热点问题,执行局干警对代表们提出的问题一一进行了细致解答。

活动中,讲解员还向大家详细介绍了五营区法院在扫黑除恶专项斗争、“深化作风整顿优化营商环境”“防范非法集资”和践行“让老百姓打官司不求人”的各项举措,并发放了各项活动的宣传单、明白卡等50余份。

参观结束后,干部职工代表表示,通过这次开放日活动,切身感受到了法院审判执行工作规范有序,以及法院明亮整洁的办公办案环境和干警们的良好精神风貌,通过此次公众开放日活动,也拉近了法院与银行的距离。

下步,五营区法院将与银行联合开展宣传活动,形成打击合力,共同努力向广大群众揭示非法集资的社会危害,引导群众主动参与扫黑除恶专项斗争,不断推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

责任编辑:郭美琳    

 
 

 

关闭窗口

您是第 13054973 位访客
地址:黑龙江省伊春市伊春区新兴西大街238号   邮编:153000   电话:办公室 0458-3765209 立案庭 0458-3765102 纪检监察 0458-3765032   传真:0458-3765209   邮箱:ycfywbjb@126.com   律师投诉受理机构:审管办   律师投诉受理联系人及电话:周静 0458-3765417  
Copyright©2021 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号