欢迎访问伊春法院网,今天是 添加收藏 / 设为首页
首页 新闻中心 司法公开 法院执行 诉讼指南 公众互动平台 审判业务 机构设置 创先争优 法官园地 法治中国行

 

出重拳 护平安 伊春市两地法院同步宣判两起恶势力犯罪案

发布时间:2019-06-21 16:27:48






6月21日上午9时,伊春市伊春区、友好区人民法院两起恶势力犯罪案件与全省22起黑恶势力犯罪案件同步依法公开宣判,两案7名被告人分别被判处六个月至十四年不等有期徒刑并处罚金。两院法庭现场,市区扫黑办、人大代表、政协委员、政法单位、媒体记者、家属等共180余名代表旁听宣判。     

此次公开宣判,是继去年以来全市扫黑除恶专项斗争宣判的2件涉恶势力犯罪案件后的另两起案件,涉及抢劫罪、寻衅滋事罪、妨害公务罪、故意伤害罪、故意毁坏财物罪、诈骗罪、非法采矿罪、窝藏罪等多项罪名。两起案件被告人,分别在伊春区、友好区形成以王某、沙某清为首的两伙恶势力,团伙成员经常纠集在一起,以暴力等手段实施寻衅滋事、挟私报复、逞强称霸为目的违法犯罪活动,被告人为非作恶,欺压百姓,严重扰乱社会生产生活秩序,造成恶劣社会影响,为人民群众反映最强烈、最深恶痛绝的恶势力犯罪,应依法严惩。

自扫黑除恶专项斗争开展以来,伊春市两级法院党组高度重视,成立了以院长为组长的扫黑除恶领导小组,设立审判专班,按照党中央决策部署和省市委及上级法院的工作要求,以政治高站位,采取强有力的措施,以审判为中心,在充分保障当事人各项合法权益的同时,坚持宽严相济刑事政策,严格贯彻依法严惩方针,依法公正高效审理黑恶势力犯罪案件,形成了对黑恶势力犯罪的高压态势和有力震慑,在打击犯罪分子嚣张气焰和净化社会风气,保护人民群众人身财产安全方面表现出人民法院对黑恶势力犯罪零容忍、出重拳,旗帜鲜明的态度和坚强的决心。接下来,全市法院将在“打财断血”“深挖彻查”“保护伞”等重点工作上下功夫,为推动全市扫黑除恶专项斗争向纵深开展,为平安伊春、法治伊春建设营造公平、正义、和谐、稳定的社会环境贡献司法力量。

责任编辑:郭美琳    

 
 

 

关闭窗口

您是第 13055213 位访客
地址:黑龙江省伊春市伊春区新兴西大街238号   邮编:153000   电话:办公室 0458-3765209 立案庭 0458-3765102 纪检监察 0458-3765032   传真:0458-3765209   邮箱:ycfywbjb@126.com   律师投诉受理机构:审管办   律师投诉受理联系人及电话:周静 0458-3765417  
Copyright©2021 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号