欢迎访问伊春法院网,今天是 添加收藏 / 设为首页
首页 新闻中心 司法公开 法院执行 诉讼指南 公众互动平台 审判业务 机构设置 创先争优 法官园地 法治中国行

 

韩日强出席市中院扫黑除恶领导小组办公室第三次会议就贯彻落实上级精神扎实做好当前工作提出要求

发布时间:2019-06-12 16:42:52





6月11日,伊春市中级人民法院扫黑除恶领导小组办公室召开第三次会议,传达学习中央扫黑除恶第十四督导组督导黑龙江省工作动员会议精神,研究部署推进落实措施。市中院党组书记、院长韩日强出席会议并就做好当前重点工作提出要求。

会上,市中院党组成员、副院长、扫黑除恶领导小组副组长兼办公室主任刘铭福传达了中央扫黑除恶第十四督导组督导黑龙江省工作动员会议精神,汇报了市中院扫黑除恶领导小组办公室近一时期工作情况,并就下一步需要抓好的具体工作进行了重点部署。

市中院院长、扫黑除恶领导小组组长韩日强检查了扫黑办材料积累、图板上墙等情况,询问了领导小组成员单位分工负责推进落实情况,并就抓好上级会议精神、做好迎检工作提出五点要求。一要进一步提升政治站位。今年是法院落实黑恶犯罪审判及专项斗争各项任务的关键、攻坚年,全市法院肩负着重大的政治责任。要不断提升政治站位,对扫黑除恶的重大政治意义进行思想再发动、认识再提升,紧紧抓住“六个围绕”“四个一批”精准发力,进一步增强推进专项斗争的责任感、使命感和紧迫感,打好扫黑除恶主动战、攻坚战。二要严把案件质效关突出抓好审判质效,加强“打财断血”、深挖“保护伞”的能力,严把事实关、证据关、程序关、法律适用关,彻底铲除黑恶势力犯罪的经济基础,将每起涉黑恶和“保护伞”案件办成铁案。三要在提升宣传效果上下功夫。把握黑恶案件全省集中公开审判的有利契机,以我市当前正在审理的黑恶案件为典型,加大警示教育力度,灵活运用集中宣判、庭审观摩和《法在身边》电视专栏等综合渠道平台,在提升宣传效果上多下功夫,确保打出声威和气势,在全社会形成良好氛围。四要积极探索构建源头治理的常效机制。着眼于平安伊春建设,主动关注重点行业、重点领域系统监管问题,采取一案一建议或一案多建议的方式制作司法建议书,推动行业机关部门落实监管责任和治理措施,促进风险防控和堵漏建制,从源头上预防黑恶势力滋生,推动形成标本兼治、抓源治本的社会综合治理新格局。五要扎实细致做好建档工作。领导小组办公室要切实承担起全市法院扫黑除恶组织协调推进的职能作用,做好工作留痕和材料完善积累,及时做好专项斗争的建档归档工作。领导小组各职能部门要主动作为,互相配合,形成合力,全力打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战,为伊春全面振兴全方位振兴提供有力司法保障。

伊春中院党组成员、政治部主任、扫黑除恶领导小组副组长赵冶萍,伊春中院扫黑除恶领导小组办公室成员,刑事审判专班及部分刑事干警参加会议。

 
 

 

关闭窗口

您是第 13055134 位访客
地址:黑龙江省伊春市伊春区新兴西大街238号   邮编:153000   电话:办公室 0458-3765209 立案庭 0458-3765102 纪检监察 0458-3765032   传真:0458-3765209   邮箱:ycfywbjb@126.com   律师投诉受理机构:审管办   律师投诉受理联系人及电话:周静 0458-3765417  
Copyright©2021 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号