欢迎访问伊春法院网,今天是 添加收藏 / 设为首页
首页 新闻中心 司法公开 法院执行 诉讼指南 公众互动平台 审判业务 机构设置 创先争优 法官园地 法治中国行

 

伊春市乌伊岭区法院持续发力抓党建 以党建促审判成效明显

发布时间:2018-10-26 10:47:03


今年以来,伊春市乌伊岭区人民法院围绕审判抓党建,抓好党建促审判,不断创新党建工作,充分发挥党建工作在鼓舞干警、引领争先创优、促进公正廉洁等方面的积极作用,切实提高领导班子水平和全院党员整体素质,全院呈现出“班子合力,中层得力,干警努力”的可喜现象,促进了全院各项工作的快速发展。

一是抓政治建设,提高党员能力。学习贯彻习总书记系列重要讲话精神,真正用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。全面加强思想理论武装,始终抓住思想建设这个根本,深入贯彻落实十九大精神,实施好党员干警理论武装工程,全院共计学习笔记21本;深入开展向邹碧华等先进典型学习活动,引导党员干警见贤思齐,坚守共产党人的精神家园。

二是抓组织建设,促进党建落实。不断健全完善法院党的基层组织体系,落实好党建工作责任制。创新和完善法院基层党组织设置,做到有法院干警,就有党的工作;有法院党员,就有法院的党组织。3个党支部实现各庭室全覆盖。落实党建工作责任制,院党组担当严治党责任,党组书记亲自抓党建,其他班子成员和支部书记、部门负责人履行“一岗双责”,工作评估中做到述职有述党建、评议有评党建、考核有考党建、任用看抓党建实效,形成层层抓落实的党建工作格局。

三是抓作风建设,践行司法为民。狠抓党员作风建设这个关键,为积极开展业务工作提供正能量。坚持不懈开展作风教育,始终绷紧作风建设这根弦,防止“四风”问题反弹。开展党员作风教育整顿活动,抓住作风建设这个根本,教育全体党员牢固树立司法为民的意识,把维护人民的根本利益作为法院工作的出发点和落脚点,践行司法为民,一心为民的工作宗旨,共个别谈话20余人次,收集意见建议20余条。

四是抓法官建设,彰显形象展风采。全院党员法官向院党组递交公开承诺书,承诺模范履行党章规定的义务,带头学习法律、带头弘扬正气、带头办理难案、带头下乡办案、带头联系群众,积极履行岗位职责,出色完成各项工作任务;同时要求全院党员法官在民主生活会上述职发言,汇报全年思想动态、工作成绩和心得,分析存在的问题和不足,接受组织和干警们的评议,相互监督、相互帮助、相互学习、相互提高。党组成员带头定点联系企业,帮助企业解决生产经营中的困难;组织开展送法进企业、进校园、进社区活动,党员法官带头下访,深入群众,访民意、察民情、解民忧。截至目前,走访企业7次,向企业提出司法建议10条,帮助企业解决实际问题5件。

 
 

 

关闭窗口

您是第 11833457 位访客
地址:黑龙江省伊春市伊春区新兴西大街238号   邮编:153000   电话:办公室 0458-3765209 立案庭 0458-3765102 纪检监察 0458-3765032   传真:0458-3765209   邮箱:ycfywbjb@126.com   律师投诉受理机构:审管办   律师投诉受理联系人及电话:周静 0458-3765417  
Copyright©2020 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号