欢迎访问伊春法院网,今天是 添加收藏 / 设为首页
首页 新闻中心 司法公开 法院执行 诉讼指南 公众互动平台 审判业务 机构设置 创先争优 法官园地 法治中国行

 

铁力林区法院党员干警:重走抗联路 再温入党誓词

发布时间:2017-06-15 08:33:43



为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强党性锻炼,增强党组织凝聚力、战斗力,613日,铁力林区基层法院组织党员干警来到位于铁力林业局黑河营林所东北抗日联军第三军密营遗址及无名烈士墓,以“重走抗联路,再温入党誓词”的爱国主义和革命传统教育活动形式,寻访红色记忆,传承抗联精神,争做合格党员。

在抗联老战士、黑龙江省原政协副主席李敏于2001年来密营遗址留下的“抗联烈士永垂不朽”的刻字题词前,听取黑河营林所所长解玉生对密营遗址及东北抗日联军第三路军抗日斗争历史的回顾。在无名烈士墓碑前,党员干警身着法服,面向党旗,在党旗下庄严宣誓,“我自愿加入中国共产党……,永不叛党”。再温入党誓词,怀着崇敬和哀思的心情,回顾那段抗击日本侵略者艰苦卓绝的岁月,感受革命烈士无私无畏的伟大情怀。

干警们表示,通过重走抗联路,深切感受到抗联将士浴血奋战所凝结的超越时空的精神。将以饱满的热情和昂扬的斗志,传承和弘扬抗联精神,踏着革命先辈的足迹继续前行。将继承英雄遗志,牢记党的使命,坚定理想信念,提高党性修养,立足司法岗位,担负起推进法治建设的历史使命。

70年光阴中,白山黑水间发生了巨大变化,重走抗联路,再次唤起干警以史为鉴:把根植在抗联将士灵魂里的不屈转化成践行司法为民的动力,为维护林区社会和谐稳定绿色化转型跨越发展作出积极贡献。

 
 

 

关闭窗口

您是第 11833524 位访客
地址:黑龙江省伊春市伊春区新兴西大街238号   邮编:153000   电话:办公室 0458-3765209 立案庭 0458-3765102 纪检监察 0458-3765032   传真:0458-3765209   邮箱:ycfywbjb@126.com   律师投诉受理机构:审管办   律师投诉受理联系人及电话:周静 0458-3765417  
Copyright©2020 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号